05.11.2013

Таланту все возрасты покорны

Настасья Коновалова, «Летучка»,
 гимназия № 32, Калининград

Еще в апреле этого года, во время Всероссийского конкурса школьных изданий, «Летучка» познакомилась с Владимиром Хохловым, нашим коллегой из школьного журнала «БозонХиггса», учеником московской гимназии.

Этот человек запомнился нам поначалу своим богатым воображением, широкими взглядами на жизнь, дружелюбием, интеллигентностью и острым умом, потому мы вскореи сдружились. В последние дни «Большой Игры», когда мы уже вернулись из лагеря в Москву, он провел для нашей редколлегии экскурсию по городу. Был вечер, «Летучка» бродила по холодным  и мокрым от дождя улицам столицы, посетила старый и новый Арбат, Красную площадь. И все это сопровождалась увлекательными рассказами об истории этих мест, приправленными долей политических взглядов, от Владимира (он усиленно изучает в школе историю).

Но, прежде всего, Владимир Хохлов необычен тем, что еще в пятнадцать лет он написал и издал свой первый роман - «Говорит Москва». Эта книга – политический детектив – фигурирует даже как «нашумевшая» во многих статьях и рецензиях на нее.  Например, Я. Лакоба пишет:

«На редкость удивительное, смелое, зрелое произведение, тем более созданное в столь юном, «незрелом» возрасте, готовность автора работать со счастливо оказавшимся доступным ему, таким многосложным, многоаспектным, многоплановым документированным материалом, рассматриваемым автором, как минимум, в двух ракурсах – агностицическо-экзистенциалистском и морально-социологическом»

Но «Говорит Москва» - только первая часть дилогии. Работа над продолжением уже начата,хотя сроки выхода второй части мы пока можем только предсказывать.

Помимо этого, Владимир пишет прекрасные стихи. Его произведения содержит немало тонких наблюдений действительности, основывающихся не на слухах и политических сплетнях, а на неопровержимых фактах и  логике их анализа.Пример Владимира нам показывает, что не так важен наш возраст – мы всегда можем сделать нечто великое, если будем смело идти к нашей мечте. Потому дерзайте, ребята!

 

 

Нас задавит эпохой. Может быть, ненадолго.

Может быть, не успеют покоситься кресты.

Может, нас оправдают, воскресят и отмоют,

И нам скажут: «Ребята! Как вы были правы!...».

 

Может, нас расстреляют без суда и без следствий,

В тех, кто страха не знает, в них без промаха бьют!

Не загадывай дальше, затяни лучше песню...

Мы ещё к вам вернёмся, когда нас позовут.

 

Вы просили отречься, – Галилей отрекался!

И тогда подведут нас к большому столу...

Нет, простите сердечно, нет, не надо аванса.

И Джордано мне ближе – я честность люблю.

 

Но когда правда явится, то – берегитесь!

Дождь отмоет слезами косые кресты.

Воскресят нас, расстрелянных сынов России,

Нас убило эпохой, за то, что честны.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: