12.09.2015

Жираф большой, ему видней

12.09.2015

 Что мы знаем о таланте? Всегда ли он дается человеку с рождения? Наш гимназист Илия Зиневич развивал свой танцевальный талант многие годы. И в итоге — вся гимназия замерла у телеэкранов, переживая за него, участника проекта «Танцы» на ТНТ. А мы, конечно, не могли не взять у него интервью

 

Здравствуй, Илия. Поздравляю тебя с прохождением отборочного этапа проекта «Танцы» на ТНТ! Гордость берет, когда понимаешь, что бывший одноклассник выступает в программе такого масштаба. Что ты сам чувствовал, когда выступал? Как можешь оценить свое выступление? Все ли удалось сделать, что планировал?
 
На самом деле я очень сильно волновался перед выходом. Думал, что выйду и все пойдет не так, но оказалось, все наоборот. Я вышел, увидел судей и очень обрадовался, меня подзарядили аплодисменты судей и зала. Также я вспомнил слова Егора: «При выступлении нужно уметь перенаправить свое волнение на танец и на другие положительные эмоции, тогда волнения будет меньше». Я попробовал так сделать, и все получилось. Во время танца я смотрел на судей, потому что мне важна была их реакция. Думаю, что я показал свой максимум на выступлении, об этом говорят эмоции Егора, Мигеля и Елки. И я очень доволен своим выступлением.
 
Рад слышать, что у нас в школе, да и вообще в городе встречаются такие таланты, ведь не каждому танцору удается попасть на проекты частного телевещания. Честно говоря, включая запись эфира, ожидал увидеть более привычные для меня танцевальные жанры, но о «флексинге» услышал впервые. Можешь рассказать о жанре? Почему ты выбрал именно современный стиль танца? Танцуешь ли что-нибудь кроме «флексинга»?


Вообще, этот стиль зародился не так уж давно, и в России он развивается очень плохо, поэтому людей, занимающихся этим направлением, тоже мало. Выбрал я этот стиль, потому что в прошлом сезоне таких участников не было, и я думал, что в этом году будет такая же ситуация. Я оказался прав, и благодаря тому, что я был единственным в таком стиле и единственным из Калининграда, я прошел предкастинг. Также я считаю, что стиль танца отображает человека, и поэтому «флексинг» я могу отнести к себе, он мне ближе, его мне танцевать по душе, хоть некоторым он немного противен. Помимо данного направления, я танцую все уличные стили и на данный момент решил развивать себя в чем-то современном и классическом, поэтому с мая я пошел на модерн.

Танец — это искусство. Как ты думаешь, если танго — танец страсти и любви, то «флексинг» — танец…? Какую идею ты хочешь донести до зрителей?
Изначально я хотел призвать танцоров заниматься этим стилем и тем самым увеличить их количество. И данный проект помог мне это сделать. Я думаю, своим выступлением я показал, что этот стиль вызывает немного жутковатые эмоции. Но это кажется только зрителю, потому что я построил танец так, что показал только самые сложные и самые неприятные элементы. На самом деле он не такой уж и жуткий. Но каждый человек воспринимает это по-своему. Все-таки я бы сказал, что «флексинг» — танец боли.

С кем ты сдружился на проекте?

 На проекте, за кулисами и на съемках, царила дружелюбная атмосфера. Вначале я думал, что будет много соперничества и борьбы, но со временем все подружились и по вечерам обучали друг друга разным стилям. Я таким способом выучил два новых стиля — лезгинку и джайв.

Будешь ли участвовать в кастинге в следующий сезон?
 Для второго сезона у меня уже есть идея танца и постановки, но для этого нужно очень много работать над танцем и над костюмом. Не могу рассказать вам больше, не хочу все сразу выдавать.

Как родители относятся к таким необычным танцам?
 У родителей мнение расходится. Отец меня полностью поддерживает и всячески мне помогает в достижении различных целей, он считает, что я нашел то дело, которым могу заниматься по жизни, а вот мама хочет, чтобы я отдал себя учебе, а не танцам. Она считает, что танцами на жизнь заработать нельзя, а я ей пытаюсь доказать обратное. Думаю, у меня это хорошо получается.

Какие советы ты бы мог дать начинающим танцорам?
Отдаваться полностью своему делу, тренироваться каждый день, искать свободное время для тренировок и никогда не сдаваться.

Артем Грунтов

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: